DATENSCHUTZ & COOKIES

Stand: 19.05.2018

 

ÜBER DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

 

DATENSCHUTZ

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist der Entenwirt & Rocco la Pizzeria.

Unsere Daten finden Sie im Impressum.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

Zweck der Datenverarbeitung

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur zweckgerichtet. Personenbezogene Daten sind z.B. Ihr Name, Adresse, Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Bild, Ihre Ihnen zugewiesene IP-Adresse sowie der Inhalt Ihrer Email oder ein Eintrag von Ihnen auf dieser Webseite.

Der Zweck der Datenverarbeitung kann sein

Ihre Anfragen und Bitten zu beantworten;

die von Ihnen erteilten Aufträge zu bearbeiten;

unsere Serviceleistungen zu verbessern und an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Wir sind bestrebt, bei jedem einzelnen Service den Zweck der Datenverarbeitung für Sie transparent zu gestalten. Wir löschen Daten, sofern wir sie zu den genannten Zwecken nicht mehr benötigen. Dabei müssen aber Aufbewahrungspflichten, wie z.B. gesetzliche Aufbewahrungsvorschriften gewahrt bleiben.

 

Grenzüberschreitender Datentransfer

Im Rahmen der über diese Webseite angebotenen Produkte und Serviceleistungen können Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, ggf. an Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) weitergeleitet werden. Dies kann beispielsweise der Fall sein, weil einer unserer Server oder einer unserer Dienstleister in einem Land außerhalb des EWR gehostet wird, bzw. tätig ist. Diese Länder verfügen möglicherweise über Datenschutzgesetze, die nicht mit denen des EWR vergleichbar sind. Wenn Ihre Informationen auf diese Weise in ein Land außerhalb des EWR gelangen, werden wir Maßnahmen ergreifen, um den Schutz Ihrer Privatsphäre weiterhin zu gewährleisten.

 

Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre persönlichen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen. Wir werden die diesbezüglich ergriffenen Maßnahmen nach Bedarf an die jeweils neuste verfügbare Technologie anpassen.

 

Datenspeicherung

Daten werden nur so lange gespeichert, wie es vertraglich oder gesetzlich notwendig ist. Nach diesen Zeiträumen werden die Daten gelöscht. Gelöschte Daten können mit Ihrer Person nicht mehr in Verbindung gebracht werden.

 

COOKIES

Diese Website verwendet Cookies.

Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat.

 

Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf Wikipedia.

 

Ändern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.

Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf unserer Website

Unsere Website verwendet folgende Anbieter:

(CookieConsent): Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.
  

Sie können die Setzung des Cookies unterbinden. Wie das funktioniert, erfahren Sie unten.

Kontakt mit uns

Wenn Sie Internet-Kontaktformular nutzen, helfen wir Ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail weiter, sofern Sie das wünschen.

Wenn Sie mit uns in E-Mail-Kontakt treten, weisen wir daraufhin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet werden kann, da die E-Mails nicht verschlüsselt werden. Gerne können Sie sich aber auch per Telefon oder per Post an uns wenden.

Sofern wir zu Trainings- oder Qualitätszwecken Telefonate aufzeichnen, machen wir das nur mit Ihrem am Telefon ausdrücklich erklärten Einverständnis.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung.

 

Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

 

Zudem haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

 

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Von Zeit zu Zeit werden wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen. Wenn diese Änderungen grundlegender Natur sind bzw. sich die Art der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten stark ändert, werden wir die Änderungen auf dieser Seite veröffentlichen und uns bemühen, Sie über signifikante Abweichungen zu benachrichtigen.

 

Datenschutzbeauftragter

Wir sind unserer gesetzlichen Verpflichtung nachgekommen, die Ihnen in allen Datenschutzbelangen als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.